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Les films à manger
Posté par minhphuong le 04/04/2012 00:05:29
En effet, le sujet de gastronomie est très typique dans les séries de feuilleton à la télé ou bien dans les films de grand écran. Surtout, on connaît des cultures gastronomiques bien connues dans le monde comme la France, le Japon, La Corée ou bien la Chine. Donc, dans cet article, je ne vous présente que des oeuvres du Japon et de la Corée. La délicatesse dans la préparation et présentation des aliments sont des points spécifiques de la gastronomie de ces deux pays.


Japon

Asuka : l'art de wagashi japonais.
Asuka est un feuilleton de télévision de l'année 1999. Il attire même ceux qui ne sont pas fan du film japonais par le charme des gâteaux japonais avec le nom propre : Wagashi. Asuka est née dans une famille traditionnelle, on gagne la vie en vendant le Wagashi. Il y a plusieures sortes de wagashi selon les ingrédients naturels, couleurs, odeurs, etc. Pour les petits ou même les grands, le magasin de wagashi est excellent comme un monde de fée très séduisant. La fille intelligente Asuka a inventé des nouvelles sortes et le magasin a attiré beaucoup de clients. Mais elle a même échoué très tôt. Après des années d'apprentissages et de s'enrichir par les expériences de ses parents, elle est devenue fille de la famille qui a protégé et développé le métier traditionnel.


2 films japonais en 2010

Film : Chonmage Pudding

Les puddings du samurai Yasubei, c'est une histoire curieuse ! Etant le samurai de l'époque ancienne Edo, Yasubei a subi un accident et il a passé le temps pour arriver au temps moderne. Hiroko et son fils sont les premières personnes qui le voient, ils pensent que cet étranger est un acteur du film historique. Après avoir écouté l'histoire bizarre de Yasubei, Hiroko a décidé d'aider ce pauvre jeune. Il reste chez eux et comme le remerciement, il fait des puddings pour le petit garçon. Le film est transfert de l'oeuvre littéraire Fushigi no Kuni no Yasubei de l'auteur Araki Gen. En fait, Nishikido, l'acteur qui joue le rôle de Yasubei (à la fois membre de 2 groupes de chanteurs Kanjani8 et NEWS) a bien manifesté l'image d'un ancien samurai et un expert de pudding.

Film : Pâtisserie Coin de rue

Le titre a présenté un peu le contenu et la catégorie de plat de ce film japonais. Tomura est un pâtissier légendaire au Japon, il est également célèbre à Paris et à New York. Pourtant, il y a 8 ans, il s'est arrêté sa carrière sans aucune explication. Désormais, il est devenu est un expert qui écrivait des articles de critique des gâteaux, il travaillait comme maître dans une école de gastronomie et écrit un livre de guide de faire des gâteaux.
Natsume est une jeune fille venant de Kagoshima. Elle habite dans un village, travaille avec sa grand-mère dans un petit magasin de gâteaux, elle arrive à Tokyo pour chercher son petit ami. Par hasard, elle a demandé un emploi à "Pâtisserie Coin de rue" dont le couple Yuriko et Julian est le patron. Ici, elle a rencontré Tomura et travaillé avec Mariko. Un événement a fait changer la vie de ces personnes.
"Gâteau de la joie" est le message que les producteurs voudraient envoyer aux spectateurs.
En fait, pour conclure, il est certain que : "Hors de ce trois films, les japonais ont encore d'autres films du sujet gastronomique. " Si on peut les voir on va présenter plus tard.


Corée

Commencé par un film historique.

Dae Chang Geum (par MBC en 2003), il y a presque 9 ans, ce feuilleton plus de 50 épisodes a fait la fièvre en Asie. On raconte une fille talentueuse qui est le plus célèbre dans l'histoire de ce pays asiatique. Chang Geum est, au début une fille de serviteur de la faculté gastronomique dans le palais Choseon. Mais, elle doit encore une fois rencontre des douleurs comme sa mère. Grâce à l'amour et la confiance en soi-même, Chang Geum retourne au palais et devient la première femme-docteur dans l'histoire du royaume Chosun.
On peut dire que Dae Chang Geum est le premier feuilleton de fiction-historique de la Corée. Cet oeuvre a réussi à introduire la tradition gastronomique et médicale du pays envers les autres étrangers. Les télé-spectateurs se sont vraiment sentis comment les plats de haute qualité du palais sont préparés ?, on se souvient beaucoup, même cherche à goûter des plats coréens tellement délicieux après avoir vu Dae Chang Geum.


A temps moderne

My name is Kim Sam Soon

Publié en été 2005, aussi par le label MBC. La fille n'étant plus jeune Kim Sam Soon. Après la séparation (en fait, le garçon l'a quittée), Sam Soon trouve un travail au restaurant Bon Appétit de Jin Hoon. Sam Soon n'est plus une belle de vingt ans mais elle est une fille adroite avec le talent de faire les bons gâteaux. Le contenu intéressant et les plats sucrés a rendu My name is Kim Sam Soon apparaître dans la liste de 10 feuilletons les plus aimés en Corée jusqu'à maintenant.

Gourmet

Etant un déléguant du label SBS, publié en 2008, Gourmet est vraiment un feuilleton de gastronomie. Bong Joo est le fils du patron du restaurant de Gastronomie traditionnelle réputée, les précédents sont des cuisiniers du royaume Choseon. Il pense souvent qu'il deviendra le seul héritier de tout ce patrimoine. Mais, son grand-père, voudrait laisser cette place au cuisinier talentueux Sung Chan, un orphélin. Dans ce film, on peut observer à manière très détaillée les étapes pour faire des plats coréens même des guides et explications pour la recette.

En 2010, Pasta et King of baking, Kim Tak Goo

Au début de l'an 2010, MBC continue à donner un autre nom dans la liste des films de gastronomie, c'est Pasta. Cette fois, on choisit le sujet des plats occidentaux, exactement les pastas de l'Itallie. Seo Yoo Kyung est une jeune cuisinière, commence sa carrière par la dernière place dans la cuisine du restaurant La Sfera. Elle a ambition de devenir une cuisinière réputée comme les grands cuisiniers de La Sfera. Les personnages ne sont pas des jeunes comme dans les autres films mais on peut même trouver la nouveauté dans les situations humoristiques de Pasta. Listen... To you (la chanson de film) est aussi un phénomène. On a déjà écouté cette chanson dans le film Sikgeak (publié par SBS en 2008, interprétée par Lee U). En 2010, le chanteur Kyuhyun (du groupe Super Junior) a rechanté Listen... To you dans Pasta de MBC.
En été de 2010, King of Baking – Kim Tak Goo ou bien Le pain, l'amour et les rêves, un autre feuilleton gastronomique, qui a aussi une chanson de film interprétée par Kyuhyun (la chanson Hope is the dream that doesn't sleep). Ce film est une grande surprise pour tout le monde en été 2010. Il n'y a pas d'acteurs ni actrices célèbres comme les autres projets de grands labels Coéens. On ne voit pas beaucoup de discussions sur les forums avant la publication comme les autres films. Kim Tak Goo est un fils hors mariage de Goo In Jong, le président général de la Corporation Samhwa. Il se passionne pour les pains et possède la capacité de distinguer les différentes odeurs. N'a pas le droit de succession (par le complot de la femme légale du président In Jong), Tak Goo doit passer des difficultés pour justifier sa capacité et atteindre des succès dans sa carrière.


Le temps dernier

Récemment, à la fin de l'année 2011, le label tvN présente au public le feuilleton de 16 épisodes "Flower Boys ramyun shop". Cette fois, sur la base de l'amour entre le jeune noble Cha Chi Soo et la fille plus âgée Yang Eun Bi, l'histoire se passe à l'auberge de ramyun des Beaux Garçons. Ramyun est le plat populaire en Corée et une des matières d'une famille normale. Un bol de ramyun est le résultat de l'amour et la joie familiaux. N'est pas produit par les grands labels comme MBC, SBS ou KBS mais à ce moment là, ce film a apporté quelques choses de sens d'humour et quelques choses communes des jeunes et des adultes concernant la classe sociale et la famille. "Flower boys ramyun shop" est un de trois films attirants le public dont Jung Il Woo joue le rôle principal (49 jours, FB ramyun auberge et Lune embrasse Soleil). Et dans cette année 2012, MBC donne naissance d'un autre "enfant" intitulé Feast of the Gods. Cette fois, on aborde le combat implicite de la gastronomie traditionnelle et celle moderne à travers les deux images Arirang (du palais) et Sanarae (une corporation). Pas encore fini, maintenant, on est en train d'attendre les nouveaux épisodes.

En compte, il semble que le faim ne s'arrête jamais, donc on a besoin toujours de manger et manger. Sur le plan du Cinéma, le film Le grand chef en 2007 Certes, la culture gastronomique de la Corée a été vraiment bien promue à l'étrangère grâce à cette série de feuilleton et d'aileurs sur le plan du Cinéma, il reste encore 2 films de même titre "Le grand chef", l'un est le combat de Kimchi et l'autre est le combat de 2 maître-cuisiniers.

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