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Cuisine pour les jeunes : Les entrées |
Ce site étant destiné aux jeunes ils se doit de faire des articles pour eux ! Les 18-25 qui entrent dans la vie active se retrouvent souvent confrontés à des petits soucis culinaires... En effet que mangez ce soir ? Réponse en 5 recettes ! |
Artichauts aux crevettes
Nbre de personnes : 4 Temps total : 10 min Ingrédients : + 1 boite de fond d'artichauts + 1 petite boite de macédoine de légumes + 1 boite de crevettes + Quelques c. à s. De mayonnaise Ustensiles : + 1 saladier 1- Couper l'un des fonds d'artichauts en petits morceaux. 2- Dans un saladier, le mélanger avec la macédoine, les crevettes et la mayonnaise. 3- Répartir cette préparation dans les fonds d'artichauts restant et servir frais. Barquettes aux sardines Nbre de personnes : 4 Temps total : 15 min Ingrédients : + 5 gros citrons + 1 boîte de sardines à l'huile + 1 petit pot de crème fraîche + 2 c. à c. D'estragon haché + Poivre Ustensiles : + 1 saladier 1- Couper 4 citrons en deux et les creuser en retirant délicatement la pulpe à l'aide d'un couteau. 2- Dans 1 saladier, écraser les sardines à la fourchette après en avoir retiré les arêtes. 3- Ajouter la crème, puis l'estragon et le jus d'un demi citron. 4- Poivrer et mélanger jusqu'à obtenir une purée homogène. 5- Farcir chaque demi citron de cette préparation et placer au réfrigérateur. Champignons à la tomate Nbre de personnes : 4 Temps total : 20 min Ingrédients : + 500 j'ai de champignon de Paris + 1 petite boite de tomates pelées + 1 oignon + 1 échalote + Huile d'olive + Herbes de Provence + Sel et poivre Ustensiles : + 1 casserole 1- Otez les bouts terreux des champignons, les peler et coupez les plus gros. Coupez l'échalote et l'oignon en petits morceaux. 2- Mettez un peu d'eau dans une casserole et y jeter les légumes. Les faire cuire pendant quelques minutes en veillant à ce que le mélange n'acroche pas. 3- Ajoutez les tomates coupées en petits morceaux, assaisonnez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et laissez cuire une quinzaine de minutes à feu doux en remuant souvent. 4- Servir lorsque le mélange a refroidi. Oeufs aux légumes Nbre de personnes : 4 Temps total : 20 min Ingrédients : + 8 oeufs + 1 petite boîte de macédoine de légume + 2 grosses c. à s. De mayonnaise + Sel et poivre Ustensiles : + 1 saladier + 1 fourchette + 1 bol + 1 casserole 1- Faire durcir les oeufs un dizaine de minutes dans une casserole remplie d'eau bouillante. 2- Lorsqu'ils sont cuits, les passer sous l'eau froide et les débarrasser de leur coquille. 3- Coupez les oeufs refroidis en deux dans le sens de la longueur. 4- Ecrasez les jaunes dans un bol. 5- Dans un saladier mélangez la macédoine et la mayonnaise. Salez et poivrez. 6- Remplir les blancs de cette préparation et saupoudrer des jaunes écrasés. Servir très frais. Salade au camembert Nbre de personnes : 4 Temps total : 10 min Ingrédients : + 1 camembert + 2 grosses poires + 1 sachet de salade + Huile + Vinaigre + Sel et poivre Ustensiles : + 1 bol 1- Disposez la salade sur 4 assiettes. 2- Coupez le camembert en petites tranches. 3- Pelez, épépinez et coupez les poires en fines tranches elles aussi. 4- Posez le fromage et les fruits sur la salade. 5- Dans un bol, mélangez 3 cuillerées à soupe d'huile et 1 cuillerée à soupe de vinaigre. 6- Salez, poivrez et versez la vinaigrette sur les assiettes. D'autres recettes devraient arriver prochainement (entrées, plats de résistances et desserts... ) soyez patients ! |
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